Офис продаж: КБР, г. Нальчик, ул. Хуранова, 2/4

Адрес: КБР, Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, 78

+7 (903) 491-72-62, +7 (903) 492-16-37

ДОБЫЧА, ПРОДАЖА И ДОСТАВКА ГПС, КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

гравийно песчаная смесь кбрДробильно-сортировочный комплекс "ФОР-А" – один из ведущих поставщиков нерудных материалов в Кабардино-Балкарской Республике. Мы добываем, продаём и осуществляем доставку ГПС (гравийно-песчаной смеси) – по всей территории КБР, Чеченской Республики, Республики Ингушетии, Ставропольского края, Северной Осетии – быстро и с точным соблюдением сроков, благодаря наличию собственного автопарка. Доставка ГПС и других нерудных материалов осуществляется в течение 24 часов с момента оформления заказа.

Гравийно-песчаная смесь – это строительный материал, который используется при возведении домов,благоустройстве приусадебных участков, строительстве дорог. Исходя из названия можно определить, что в составе такой смеси присутствуют два компонента – гравий и песок, которые содержатся в этой смеси в равных пропорциях. ГПС добывается в карьерах и на дне водоёмов. Можно выделить природную и обогащенную гравийно-песчаные смеси.

  • Обогащённая ГПС. Обогащённая смесь должна быть знакома любому опытному застройщику, потому что применяется преимущественно в строительных работах. В составе обогащённой ГПС обязательно присутствуют минеральные смеси, которые повышают ее технические параметры и стоимость. 
  • Природная ГПС. Природные смеси чаще используются для строительства дорог, спортивных площадок, для трамбовки под участок перед гаражом. Главным преимуществом природной смеси является наличие нескольких стандартов. К примеру, только щебень может применяться в пяти фракциях. Получается, что природная смесь намного экономичнее. 

В зависимости от условий образования песчано-гравийные смеси (ПГС) подразделяются на озёрно-речные, морские и горно-овражные. В составе озёрно-речной смеси присутствуют зёрна более окатанной формы, да и специфика зернистости у неё однородная. Правда, она нередко оказывается сильно загрязнённой органическими примесями. Что касается морских гравийно-песчаных смесей, то они характеризуются округлоокатанными зёрнами и наличием мелкозернистых фракций. В горно-овражных смесях всегда присутствуют остатки материнской горной породы. Также они отличаются остроугольной формой зёрен различной крупности. 

ГПС является экологически чистым материалом. Также она отличается прочностью и устойчивостью к отрицательным температурам. Именно применение крупных фракций щебня позволяет добиваться подобных показателей. Кстати, в зависимости от сферы использования содержание и пропорции гравия и песка в смеси может изменяться (ГПС, ПГС).

Песчано-гравийные смеси отличаются долговечностью и прекрасно сохраняют свои свойства при долгом хранении. Даже через очень длительное время этот материал можно спокойно использовать, так как своих качеств он со временем не теряет. О необходимости вывоза остатков после завершения основных строительных работ можно даже не думать. При добавлении смеси в бетон можно добиться улучшения его характеристик.

Ещё одним преимуществом гравийно-песчаной смеси является ее невысокая себестоимость. Вот почему она востребована практически при любых строительных работах.

КУПИТЬ ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНУЮ СМЕСЬ С ДОСТАВКОЙ НЕДОРОГО, КБР

гпс кабардино балкарияЧтобы купить ПГС высочайшего качества по доступной цене, свяжитесь с нами по телефонам +7 (903) 491-72-62 или +7 (903) 492-16-37. Сколько стоит куб ПГС можно посмотреть на странице каталог с ценами, на нашем официальном сайте.

Комбинат (Кабардино-Балкария) продаёт гравийно-песчаную смесь крупным и мелким оптом, доставляя заказанные клиентами партии точно в срок. Доставка выполняется с использованием собственного автомобильного транспорта. Объёмы могут быть любыми: наших запасов вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности любой строительной компании!

Наряду с ГПС в продаже всегда имеется гравий, щебень (гравийный, гранитный, известняковый), песок (речной, морской, строительный, карьерный), отсев, бетон