Офис продаж: КБР, г. Нальчик, ул. Хуранова, 2/4

Адрес: КБР, Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, 78

+7 (903) 491-72-62, +7 (903) 492-16-37

ПРОДАЖА И ПЕРЕВОЗКА ИНЕРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

перевозка инертных материалов кбрНеотъемлемой частью процесса любых строительных работ являются так называемые инертные или нерудные сыпучие материалы. Очень часто инертные материалы называют ещё наполнителями. Их использование в бетонных смесях, например, позволяет в значительной степени снизить строительные расходы. При этом нельзя сказать, что использование сыпучих материалов ограничивается исключительно лишь строительной сферой. Инертные материалы различного типа активно используются в добывающей промышленности, металлургии, химической промышленности, сельском хозяйстве и других областях. 

С использованием инертных строительных материалов проводится целый ряд мероприятий, осуществление которых невозможно без их применения. Они отличаются качеством, но, в то же время, имеют вполне бюджетную стоимость. По плотности сыпучие материалы делятся на пористые и плотные. По происхождению различаются природные и искусственные инертные материалы. По размерам фракций материалы могут быть, соответственно, мелкими и крупными. Мелкими считаются те материалы, фракции которых не более пяти миллиметров. 

В перечень инертных материалов входят:

  • Щебень – высокопрочный и морозостойкий материал, который производится путём дробления скальных и горных пород. Высокие технические характеристики этого строительного материала позволяют применять его при производстве железобетонных изделий, прокладке трасс, а также в процессе изготовления бетонных смесей.
  • Керамзит – это лёгкий и пористый строительный материал, который производят в виде округлых частиц с оплавленной поверхностью. Он выполнен в виде щебня или гравия, имеет пористую ячеистую структуру.
  • Гранитный отсев является качественным материалом, который используется специалистами Кабардино-Балкарии практически во всех отраслях строительной промышленности, а также в области ремонта и производства отраслевых материалов. 
  • Песок представляет собой мелкую смесь из частичек (зёрен) различных минералов размерами до 0,5 мм, образующуюся в результате разрушения горных пород. Песок различен по содержанию в своём составе пылевидных и глинистых частиц, по видам залегания, а также по размеру зёрен.
  • Известняковый щебень получил такое название из-за своего основного составляющего – известняка. Он имеет низкую стоимость, а основным химическим элементом данного строительного материала является карбонат кальция, который относится к так называемым зоогенным породам, образованным из химических осадков или останков животных.
  • Природный гравий – это натуральный материал, который формируется под влиянием ветра и разрушения горных пород. Гравий имеет различные оттенки: чёрные, жёлтые, белые, серо-голубые, коричневые, розовые. Его цвет может несколько меняться под влиянием освещения или влажности. Именно поэтому он популярен в ландшафтном дизайне: при оформлении дачных участков, разбивке цветников и т. п.
  • Гравийно-песчаная смесь (ГПС). Представляет собой смесь с содержанием гравия и песка, обычно характеризуется наибольшей крупностью зёрен гравия. Бывает двух видов: природная и обогащённая (ОПГС). В соответствии с ГОСТ 23735-79 в природной песчано-гравийной смеси содержание зёрен гравия размером более 5 мм должно быть не менее 10% и не более 95% по массе.
  • Отсев – это отходный стройматериал, который остается после дробления твёрдых пород в щебень. В зависимости от камня, он бывает нескольких видов, имеет различные оттенки и широко используется в хозяйственных целях.

доставка инертных материалов кбрТакие вопросы, как продажа, поставка и цена каждого отдельно взятого материала, можно решить с нашими специалистами, позвонив по указанным на сайте телефонам.

Перевозка инертных сыпучих грузов по Кабардино-Балкарии и другим регионам осуществляется транспортом компании "ФОР-А" или собственным транспортом заказчика. Доставка материалов с карьеров производится, как правило, самосвалами. Если вы хотите купить качественный инертный строительный материал, обращайтесь к нашим менеджерам и оформляйте поставки по самым выгодным ценам. Принимаем заявки на покупку и доставку бетона в Нальчике до строительной площадки заказчика.

Регионы перевозки сыпучих грузов и бетонных растворов по территории Северного Кавказа – Кабардино-Балкария, Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Ставропольский край, Республика Северная Осетия-Алания.